Kruschel Zeitung

Liebe Eltern,
hier kommt die aktuelle Ausgabe der Kinderzeitung, die Sie gerne Ihren Kindern als Leseangebot zur Verfügung stellen können.

Kruschel Zeitung Nr. 12
Kruschel Kinderzeitung Nr. 12 ET 21.03.2
Kruschel Zeitung Nr. 13
Kruschel Kinderzeitung Nr. 13 ET 28.03.2

Lesestunde

Aus ihren privaten Wohnzimmern lesen Autorinnen wie Kirsten Boie, Isabel Abedi und Antje von Stemm aus ihren Büchern für Kinder im Alter von fünf bis zehn Jahren vor. Fragen an die Autorinnen können die Kinder an die Emailadresse kindernetz@swr.de schicken. Einige davon werden im Livestream beantwortet.

Sendung mit der Maus

Ab sofort gibt es im WDR Fernsehen von montags-freitags um 11:30 Uhr eine Sendung mit der Maus mit Lach- und Sachgeschichten und mit Ralphs Antworten auf Fragen von MausFans zu Corona.

Sport

ALBAs tägliche Sportstunde wird auf dem Youtube-Kanal in folgendem  Rhythmus gesendet:

·         Montag bis Freitag um 9 Uhr: Kita-Sportstunde

·         Montag, Mittwoch und Freitag um 15 Uhr: Grundschul-Sportstunde

Links zu den Sendungen:

Kleine Forscher

Die App der Stiftung "Haus der kleinen Forscher" weckt das Interesse an Naturwisschenschaften, Mathematik und Technik. Es gibt verschiedene Themen, wie "Kompost" oder die "Energie-Schnitzeljagd".

auf reisen gehen

Im Moment kann keiner wegfahren. Die Alternative findet sich im Internet. Auf der Seite www.kinderweltreise.de kann man die Welt im Internet erkunden. Fragen: Wie leben die Kinder in Finnland? oder Was kann man in Neuseeland entdecken? können beantwortet werden.